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本年もお世話になりました

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本年も皆様のお支えがあり、なんとか無事に終えることが出来ましたことを、この場をお借りして御礼申し上げます。


来春からのことはまだまだ定まりませんが、益々楽しい年月にして行きたいと考えております。


この仕事に就いてから、もしかすると大病を患い、健康を失った時からからでしょうか、私のテーマは「健康とは」だったような気がしています。


今は同年代からも「元気だねー」と言われるほど肉体的には元気になりました。


ですが、健康は肉体だけではないものだと近年痛感しております。


まずは私自身が様々な健康を見つけなければ、良い施術はできないだろうと考えております。


試行錯誤、迷いながらなので、失敗もあるかもしれませんが、今年度通わせていただいた北大の講義の中で、ある文学部の教授の最後の講義の紹介がありました。


 病で余命宣告され、最後の教授の人生の言葉として紹介されました。


「僕は余命三ヶ月と宣告された時から人の一生とは一体何なのだろうかと考えてきた。 そして、やっと辿り着いた結論は『人生は壮大なあそびである』ということだ。『あそび』とは快楽の追求ではない。 魂を揺さぶられる物事に出会ったら、心底それに打ち込むという意味だ。そこには損も得もない。」


私も魂が揺さぶられている「健康」について、人生をかけて例え脚がもつれてみっともなく転んだとしても、探求し続け、この人生を腐らずに、枯れるように死んで行きたい と考えています。


それでは少々熱い話しになってきましたので、この辺で:)



また新春より、よろしくお願い致します。



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by kannpouhari | 2017-12-31 15:38

お知らせがたくさん

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お知らせ続きですみません。


新年ですが、1/6.27の二回の土曜日が、今月は勉強会となっておりますので、AMまでの受付とさせてくださいませ。


また、回数券等についてなのですが、3月いっぱいで使い終われる方にのみ、2月まで販売いたします。


また、消費税の値上がりなど今まで私の負担としてきたのですが、物価の上昇などから現状維持が辛くなってきました。


そこで申し訳ありませんが、3月からは施術料金を現行の¥3000から、¥3500へ改めさせて下さいませ。


よろしくお願いいたします。


そしてもう一つお知らせが続くのですが、今までの体制は3月までとさせていただき、来年度からはフリーな状態なさせてくださいませ。


フリーな状態とは、皆さまのご理解のおかげで、十数年間鍼灸院を続けてくることができました。


そこからまた新たな状態に変化したいと考えております。


それがどういう形なのかはまだはっきりしないのですが、あちこちに私の希望を投げかけており、それにより色々なお話しやヒントをいただき始めており、タイミングによっては三ヶ月後に移動する  などという事も視野に入れております。


そのため、とりあえず今までの形態は3月いっぱいまで続けますが、その後1〜2年は様子をみる期間にさせてください。


例としましては、中国や台湾に行ってみようかな…などなどパワーアップを考えています。


より一層、おもしろい人になりますので、ご理解とご協力をお願いいたします。



また、鍼灸師の資格をお持ちのお知り合いがいらっしゃいましたら、この鍼を受け継いでもらえないだろうか…と、留守中のことも考えております。


何か良いお話しがありましたら、お声がけ頂けますと、嬉しいです。


それでは急な数々の連絡でしたが、本日はここまで:)



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写真は例のお米で作られた酒粕の甘酒です。


優しい味**

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by kannpouhari | 2017-12-23 17:45

12/29金曜日開けます

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こんばんは*


遅くなりましたが、年末のお知らせです。



12/29金曜日が、本年最後の営業日となります。


時間はいつも通りです。


新年は1/4木曜日から、普通通りに営業します。


年末年始で疲れているであろう皆さまの体に対応すべく、体を整えて待ち構えております!


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by kannpouhari | 2017-12-23 16:51

柚子が届きました

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お待たせしました。


「柚子はまだですかー」と1番お問い合わせの多かった柚子が今日、届きました。


今年は柑橘類が全般的にひどい不作だったそうで、価格も例年よりも少し値上がりしていますが、例年よりも大きく、香りが大変豊潤でビルの人が「ここからかー」などと言いながら柚子を覗きにきた程、良い香りです。


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我が家の昨年の柚子ジャムです。


とうとう最後の一つになりました。


おいしい:)


種は天然の素晴らしい化粧水になりますので、捨てないでくださいね*


柚子は捨てるところがないのですよー。



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昨年はピールも作りました。


陳皮を始め、柑橘類の皮は胃腸薬になることが多いので、ほんの少しのお茶菓子が体を助けてくれるものであると嬉しいものです。



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乾燥柚子は紅茶で楽しんだり:)


香り豊かな柚子ライフ、完全無肥料無農薬で皮が苦くありません。


いかがでしょうか?



ではでは



前田

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by kannpouhari | 2017-12-15 13:52

お米の注文、受付を始めました。

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お米、おいしいですねー。


しみじみと、おいしいですねー。


胃に優しく軽い感じのお米ですので、2.3kgを保管しておき、暴飲暴食や胃もたれ、風邪の予後などの、ポイントポイントで食べるのも良いのではないでしょうか。


甘いものへの過剰な欲求も収まりやすい感じのお米に感じています。



来月分の受付を始めました。


1月中旬頃に注文いたしますが、定期的に購入を希望されている方がおりますので、残りは1月分は7kgになっています。


ご希望なさる方がいらっしゃいましたら、お早めに。


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このお米の酒粕も手に入りましたので甘酒にしてみたのですが、驚くほど優しい味わいで、そんなに甘酒ファンではない私がお代わりしたほどです。


お米と一緒に注文できます。


一つ、¥600になります。


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あまりにも美味しかったので、翌日は味噌風味の粕汁にしました。



ほっこりな味わいです:)


写真のご飯は、今回のお米100%で作った長岡式です。


はー。。。



溜息が漏れるほど、素晴らしい。。。



前田


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by kannpouhari | 2017-12-13 16:20

お米が届きました

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京都のお米が届きました。

こんなお米が日本にまだ残っていたのか…と思える、素晴らしいお米です。

毎日召し上がることはもちろんおすすめですが、体調を崩しかけの時に食べる、胃もたれした時に食べる、そのような使い方もできるお米だと思います。


次回は1月に注文いたします。


一月30kgまでの受付になります。


一月の残りは20kgになりました。


ご希望の方はご連絡くださいませ。


前田




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by kannpouhari | 2017-12-08 22:28

12月のカレンダー

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こんにちは!

12月のカレンダーのアップに成功しました。


今年は休日が繋がっているので、25日や28日を開けるかもしれません。


ビルの方と相談します(例年、ビルが閉じてしまうので)


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鍼灸院でアナウンスしているお米ですが、予定の一月30kgの枠は早々に売り切れてしまいました。


あんまりなので、翌月分を今月に少し融通します。


必要な方がいらっしゃいましたら、連絡くださいませ。


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写真は以前、ご紹介した簡単ホワイトルーで作った、市販ではないホワイトクリームシチューです。


仕事が21時くらいまでになってしまい「あーー」と思いながらもえいっ!と作りました。


外食するのに出かけて、注文して、食べて帰る。


その時間よりも早くかたが付きますし、何よりも食べた後にのんびりとでします。


外食しても帰るのが面倒な私は怠け者なのでしょうかね。


気分的には豆乳で作りたかったのですが、豆乳は無かったので豆腐を入れました。


そしてホワイトルーの隠し味にお味噌:)


楽しいでしょう*


だけどこういうのは「余っちゃうから」とお豆腐を必要以上に入れるとマズくなるんです。


ですから…


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翌日はお豆腐入りの炒め物。


お豆腐の両面をある程度焼き付けるのがポイントだと思います。

私はジロロモーニのオリーブオイルで焼き、最後に味付けはお醤油だけ。


お醤油を入れてから少し焦がし醤油にすると美味しいですよー*


おすすめです:)


ではでは

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by kannpouhari | 2017-12-04 12:49