2008 9月12日(金) こんにちは 漢方食堂です

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こんにちは。

今日の朝は、豚肉・チンゲン菜・大根を使った中華スープにしました。



毎晩寝る前に次の朝のお米をセットし

味噌汁の鍋に、昆布を放り込んでから寝るのですが

今回は中華スープにしたので

昆布と干しシイタケをポチャンしておきました。

化学物質たっぷりの中華スープの素なんか使わなくたって

たったこれだけで、おいしい中華スープができますよ。



今回はただお醤油と塩で味を整え

片栗粉で最後にとろみをつけましたが

生姜を入れたり、溶き卵を入れても美味しいです。


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添加物は個々の物に対しての使用量の基準はあるそうなのですが

ではカップ麺を食べて、コンビニおにぎりを食べて、ジュースを飲んだ

時に、トータル的には人体に悪影響はないのでしょうか。


なんでも結果は30年後。


そろそろ大量に添加物を摂取したがための

奇病が出てくるのではないのでしょうか。

(もう出ていると思いますが)

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患者さんに食べ物を注意していただくだけで

治療期間はぐっと短くなるんですよ。


どれだけ食べ物が影響しているんだと

恐ろしくなります。


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この食生活になり、野菜をたくさん食べるので

最初の頃、顎関節がだるくなった事がありました。


それだけ私は顎を使っていなかったんだなぁーと

その時に感じたのですが、最近は顎が小さくなってきていると

よく聞きますが、野菜不足も関係はしていないのでしょうかね。

大腸癌も急増していますが、野菜不足を指摘していますよね。


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こちらは季節の野菜の炒め煮です。


豚肉・長ネギ・人参・レンコンを使い、味付けは

いつも通りお酒と醤油のみ。


豚肉を軽く炒めてから人参・レンコンを入れ炒め

調味料を入れます。


粗方煮汁がなくなり、仕上げまであと少し!のところで

長ネギのぶつ切りを入れ、出来上がり直前に長ネギの

青い部分を加えると、色よく、歯触り良く仕上がります。


ではでは、野菜たくさん食べましょうねー。

ご飯やお肉から食べちゃうと、すぐに

お腹いっぱいになっちゃいますからねー。

(そして恐ろしい事に、きちんと野菜を食べていないと

しばらくするとお腹が空いてきて、変な時間におやつの

誘惑に苦しめられますよー)

ではね!

また明日(^-^)
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by kannpouhari | 2008-09-12 20:56
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