朝ごはん

f0178360_1203560.jpg

朝ごはんです。

私は簡単な料理ばかりなので、お料理上手な方は「今の季節の食べ物はこれなのね」という感じで見てくださいな。

後は、多少のポイントがあるくらいです。(例えば、野菜には火を通すとか)

今日は精気(せいき)を養う豚肉を、トンカツより厚目にカットしてもらい、塩と黒胡椒をたっぷり振って、トースターにホイッと入れて焼くだけ。

その間に野菜や紅茶の準備が、余裕でできちゃいますよ。

ただの厚いお肉なのに、もっと厚目にしてお客様に出すと「おお!」なんて言ってもらえる便利な料理です。

おふくろ
[PR]
by kannpouhari | 2008-08-13 12:00
<< 2008 8月13日(水) こ... 2008 7月30日(水) こ... >>