南部鉄器 浅鍋

f0178360_14365843.jpg


昨日は、浅鍋で鶏肉と里芋を焼いてみました。

里芋の表面がカリカリに焼けて、とても美味しかったです。

厚みがあるので温まりにくいですが、冷めにくい特徴が、こんなにも食品を美味しく調理してくれるのかと「今年買って良かった物」の五本の指に入りそうです。


f0178360_14365927.jpg



里芋は、このプレートにある長ネギを炒めてから、鶏肉の脇で焼きました。

さらにお肉を焼き終わった鍋で、もやしを炒めました。


f0178360_14370069.jpg



なんだか綺麗な写真ではなくて、ごめんなさい。

花柚をぎゅっと絞って頂きました(幸せ**)

今月の25日までD&〜〜で合羽橋の道具フェアが開かれています。

ご興味がございましたら、覗いてみてくださいませ。


それではまた!


前田

あ、約束のガレットのレシピは明日にでも…

[PR]
by kannpouhari | 2016-12-13 10:36
<< ガレット 柚子 >>