講座準備

f0178360_12002471.jpg


講座に参加される方の要望を伺いましたら食への関心が高いようで、私も楽しくなってしまい、間に合うかどうか分からないのですが急遽予定にはなかったのですが料理の試食も付けたいなと思い準備を始めました。


ふふふ**


f0178360_12002415.jpg



こちらは煮抜き大豆。


リゾットに入れたり、サラダに入れたり、口さみしい時のおやつになったり。


f0178360_12002471.jpg



昨晩はお昼に美味しい炒飯をたっぷりご馳走になりましたので、夜はご飯抜きに。


サラダと韓国風焼肉。


韓国風焼肉はいつ作っても子供たちに大好評です。

あ、もやしは一年中OKな野菜です**


f0178360_12002548.jpg


最近はセロリが美味しいですねー*

余った葉っぱも乾燥させて無駄なく使います。

リゾットに入れるととても美味しくてお気に入りです*

炒飯も美味しくて、こちらは養生講座の何処かに組み込もうと考え中の、ちょっと「え?」となると想像される一品になるかと思います*

みなさんが驚いて下さると嬉しいなぁー*

f0178360_12002654.jpg


昨日はおばの家へ行ってきたのですが、祖母からのティーカップを私が引き継ぐ事に*


思い出たっぷりのティーカップなのでとても嬉しいです*


f0178360_12002676.jpg



それではまた準備に取り掛かりまーす*


前田



[PR]
by kannpouhari | 2016-03-11 11:43
<< 3/16水曜日 講座準備 >>