講座準備

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檸檬の美味しい時期なので、蜂蜜檸檬を冷蔵庫に準備しました。

ちょっと入れすぎてしまいましたが。

これを毎日天地返しし、均等に味が馴染むようにお世話します。

私はもっぱらレモンティーが好きなので、そのために漬けているようなものなのですが。

時には昨年ドライにしたミントを、熱々のお湯を入れる時に一緒にポットに入れ、ミントレモンティーにもします*

私のちょっとの贅沢です。


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先日の箒は皆さんどうしていますか?

私は朝に晩に手軽にお掃除ができて、子供に「空気清浄機を買ったように、部屋の空気が変わった」と言われました。

とにかく自然の素材に触っている喜びが大きいので、仕事で煮詰まってくると部屋中を掃き回って現実世界の埃を掃き捨てると、不思議に気分もスッキリとしてとても良い気分転換になっています。

写真は私が子供の頃に祖母が私に作ってくれた人形と箒。

箒をカスタマイズし、可愛くしました。


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最近食べているサラダですが、昨年秋に仕込んだ三升漬けやニンニクの酢漬けを使っています。

ニンニクは刻んで、ニンニク酢はオリーブオイルと混ぜてドレッシングに。

瓶から直接注ぐ酢とは違い尖った味がせず、とてもマイルドで美味しいです*


講座ですが、金額を書き忘れました。

60分¥5000×4回になります。

資料が大体出来上がってきたのですが、作りながら自分でもどれだけマニアックなの!と笑ってしまう内容も含まれており、資料作りが楽しいです。

それではまた!



前田
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by kannpouhari | 2016-03-07 15:10
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