これは何かご存知でしょうか。 青森県出身の母は北海道に来て初めて知ったそう。 私は子供の頃から食べ親しんでいる料理です。 完成図はこちら。 実家では「子和え」と呼んでいました。 娘の好物の一つです。 作り方は簡単。 白滝は食べ良い長さに切り、下ゆでします。 下ゆでした白滝をフライパンで軽く炒め、お酒を加えます。 次に適当な大きさに切った「子」を加え、タラコスパゲティの要領でほぐしながら火を加えます。(残った皮は取り出す) 全てほぐれたらお醤油を加えて、味を調えて出来上がり* ぷちぷちとした食感と白滝が合い、美味しいですよー* この日はメインは土用に配当されている牛肉を使い、牛丼。 長ネギたっぷりで風邪予防にも。 今回の長ネギは恵庭の軟白ネギでしたので、青いところも柔らかく美味しかったです。 味付けはいつも通りお酒とお醤油のみで、お砂糖は使っていません^o^ 全く我慢した味ではありませんので、是非お試しを*(紙パックでもOKなのですが、純米酒でね**) ではでは ****
by kannpouhari
| 2014-01-25 16:16
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メモ帳現代版・養生実践編!
鍼灸院では、成人の諸症状(胃腸不良・頭痛・腰痛・むくみ・疲れやすい等各種機能障害)を得意としています。
古医書医学に則った経絡治療を行っております。 鍼灸院への直接のお問い合わせは 前田鍼灸院 電話 090-2056-9035 または、sonoko.maeda@softbank.ne.jpまでお願いいたします(携帯の設定上、パソコンからのメールは受け付けられません) 料金 3000円 場所: 札幌市中央区北4西12 北海道労働福祉会館5階。 ※予約制 お気に入りブログ
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