ジンギスカンのタレ

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こんにちは!

先日は八百屋さんで北上という林檎が手に入りましたので、早速、祖父母の代から三代続く焼肉のタレのレシピを仕込みました。


ミキサーが壊れてしまったので、おろし金で全てすりおろし。



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こんな感じです。




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プルーンが大量に売れ残っていたので、少し引き取ってきました。


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ぐるりと包丁で切り込みを入れると、パカっと綺麗に分かれます。



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すべてを。。。




ここからスイッチを入れて、セミドライのお手製プルーンを作ります。



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夜は何となくいつも煮てあるおでん。


巾着にはヒジキと白滝を入れました。


人参も合うでしょうし、お餅も美味しいですよね。



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少し余った林檎とプルーンに少しだけ水を足して、蒸し煮にしたものをデザートに。


週末にみた映画、知り合いのイタリアンパセリ、気の良い珈琲屋さんの珈琲、大好きな日本手ぬぐい屋さんの手ぬぐい。


顔の見えるものばかり:)





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by kannpouhari | 2017-09-19 17:26
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