火曜日、残り2.3席です

f0178360_23153054.jpg


こんにちは!

GWも過ぎ去り、やっと通常生活が戻ってきました。


5/9火曜日ですが、あと2.3名で受付終了になります。

5/10水曜日は比較的空いております。


f0178360_23153037.jpg



今日は大学の日でしたので、夕飯はさささと作れる玉ねぎたっぷりの牛丼にしました。


お味噌汁は頂いた行者ニンニク。


とびきり新鮮でしたので、甘味まで感じる美味しい山菜でした。


f0178360_23153182.jpg



これから竹の子や蕨、フキ、ヨモギ、山菜がたくさん出てくる季節になりますね*

大体の野菜は「栽培」しますが、山菜や雑草などは肥料や手間暇をかけなくても、毎年元気に生き生きと育ちますね。

そんな食材を今年は楽しめるといいなあー。


f0178360_23153180.jpg



写真は娘が作った中華丼です。

手取り足とり教えた覚えはないのですが、知らないうちに上手に作れるようになっているのですね。


さて、薬用の家畜は立夏を迎えて羊が入ってきました。


ジンギスカンですね!


なんどかこちらでもご紹介していたジンギスカンのタレが好評を頂きまして、嬉しい限りです。


必要な方がいらっしゃいましたら、いつでも聞いてください(林檎が入ります)


林檎が食べられない方は、ジンギスカンには合いませんが我が家では豚肉に韓国風焼肉のタレで揉み込んだ焼肉も好評です。


焼肉が美味しい季節ですので、ご希望がありましたらお知らせくださいませ。


用意しておきます。


夏ですから生姜もね、楽しめる季節になります。


楽しみが目白押しですね!


とりあえず私は苺ジャム作りです!


それでは:)

[PR]
by kannpouhari | 2017-05-08 22:53
<< 5/9火曜日 本日は受付終了... 5月の予定 >>