人気ブログランキング | 話題のタグを見る

かすべの煮付け

かすべの煮付け_f0178360_2139498.jpg

今日はかすべの煮付けにしました。

煮付ける前に熱湯を回しかけ、臭みをとってから小鍋に移し、以前ご紹介しました「万能たれ」を適量(かすべ3枚に、カレースプーン2杯で十分でした)入れ、サッと煮付けて出来上がり。

たれを煮詰める手間がなく、とても美味しかったです*

かすべの煮付け_f0178360_2139413.jpg

今日は私一人の食卓でしたので、なんだか茶色な食卓になってしまいました。

もやしはすりごま、すりおろしニンニク、塩、胡麻油でナムル風な味付けにしました。

ですが先天を補強するような食材はたっぷり入っていますよ!!

ではまた^o^






******
by kannpouhari | 2014-02-26 21:26
<< 牛ごぼう 静かな朝食 >>